VS_GERICHTE LP 07 19 vom 5. April 2007 , Rechtsöffnung Wechselbetreib - VS Kantonsgericht (2007)
Poursuite pour dettes et faillite (LP) Schuldbetreibungs- und Konkursrecht (SchKG) ATC (Autorité de recours en matière d’opposition dans la poursuite pour effets de change) du 5 avril 2007, X. c. Casino Y. Opposition cambiaire (art. 182 et 185 LP). – Rappel des six mentions essentielles du chèque (art. 1100 ch. 1 à 6 CO) et cons- tatation de leur présence dans les documents litigieux (consid. 4). – Absence de prise en considération des nova postérieurs au prononcé de pre- mière instance et invoqués hors du cadre de l’art. 174 al. 2 LP; pouvoir d’examen du juge (consid. 5). – Recevabilité d’autres moyens fondés sur l’art. 1007 CO; exigence de la consigna- tion du montant (consid. 6a/aa). – Conditions d’application de l’art. 1965 du Code civil français (consid. 6a/b); exception de jeu admise en l’espèce (consid. 6b). Rechtsvorschlag in der Wechselbetreibung. – Die sechs wesentlichen Elemente des Checks (Art. 1100 Ziff. 1 bis 6 OR) und Fest- stellung ihres Vorhandenseins beim strittigen Dokument (E. 4). – Keine Berücksichtigung von Noven, die nach dem erstinstanzlichen Entscheid eingetreten sind und nicht im Rahmen von Art. 174 Abs. 2 SchKG geltend